Bacalao a la miel de romero con compota de cebolla

Rápido, saníiisimo, gustoso, se puede hacer con cualquier pescado.
Para qué me voy a enrollar.
Mirad ingredientes y elaboración y seguro que lo ponéis mañana en el almuerzo, acompañado de un arroz blanco rehogado con ajito.


Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao fresco o congelado o desalado.
  • 2 cebollas cortadas en gajos finos.
  • 2 pimientos verdes (de los de freir) cortados en tiras.
  • aceite de oliva, pimienta, sal
  • miel, unas ramitas de romero fresco o si no se tiene, seco.

Elaboración:

  1. En una sartén con aceite que cubra el fondo sofreir la cebolla y los pimientos a fuego muy lento, más o menos 1/2 hora, hasta que queden confitados. Añadir 1 cucharada de miel, las hojas de romero y dejar caramelizar removiendo suavemente unos 5 minutos.
  2. En otra sartén con unas gotas de aceite hacer los lomos de bacalao a la plancha, primero marcándolos a fuego fuerte y luego bajando a fuego medio para que se hagan bien por dentro (el tiempo depende del grosor del lomo, entre unos 6 y 8 minutos). También podéis marcarlos en la sartén rápidamente y terminarlos en el horno a 180º, 6 minutos. 
  3. Poner en el plato la cama de cebolla confitada, encima los lomos de bacalao y pincelarlos por encima con un poco de la miel. Servir bien calientes.

Comentarios

Printfriendly